Minggu, 20 Desember 2009

BOLU GULUNG

-picture-


Bahan
5 butir telur suhu ruangan
100 gr gula pasir
75 gr tepung terigu protein sedang, ayak
1 sdm susu bubuk atau creamer
1/2 sdt vanila bubuk
1 tetes pewarna kuning
1/2 sdt cake emulsifer (TBM, SP, Ovallet)
100 gr margarine, lelehkan
250 gr selai strawbery

Cara membuat
1. Siapkan loyang 26x26 atau lebih lebar. Olesi mentega. Alasi kertas roti termasuk samping. Olesi mentega lagi.
2. Lelehkan mentega (bisa pake microwave) biarkan hangat kuku
3. Campur telur, gula, pewarna, cake emulsifer, dan vanila, kocok sampei gula leleh
4. Masukkan terigu dan susu, kocok kembali sampai lembut dan adonan naik
5. Matikan mixer, campur margarine sedikit2 sambil diaduk pake spatula
6. Panaskan oven
7. Tuang adonan ke loyang di tengah2. Lebih baik menipis pada salah satu sisi untuk pertama menggulung
8. Oven sampe matang kira2 20 menit dengan suhu 375F
9. Angkat, biarkan 5 menit
10. Balik pada kertas roti sehingga posisi alas di atas
11. Ulas dengan selai straberry
12. Dari sisi yang lebih tipis, gulung pelan ke tengah sampai habis sambil ditekan. Jangan terlalu cepat karena permukaan akan pecah
13. Masukkan ke dalam kulkas 1 jam agar menempel. Potong2.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar