Kamis, 03 Desember 2009

 PANCAKE


Bahan: 250ml susu segar plain; 1,5 sdm cuka makan; 165gr. tepung terigu; 2 sdm gula pasir; 1 sdm baking powder; 1/4 sdm garam; 1 butir telur; 2 sdm mentega, dilelehkan.

Cara:
  • Campur susu segar dengan cuka, aduk rata. Hasilnya susu akan mengental (seperti susu basi).
  • Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam.
  • Masukkan campuran susu ke dalam campuran tepung, aduk rata.
  • Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.
  • Diamkan sekitar 15 menit.
  • Tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur ke dalam wajan datar yang diletakkan di atas api kecil (wajannya dipanasin dulu ya), tutup beberapa saat, kalau sudah mulai muncul pori2, balik.

Catatan: karena ukuran telur yang tidak sama, jika adonan terlalu kental, tambahkan susu, tapi jika terlalu encer tambahkan terigu. Selamat mencoba yaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar